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簡便、迅速なピーナッツアレルゲンAra h3タンパク質の定量キット EnzyChrom Peanut ELISA Kit

掲載日情報:2020/06/12 現在Webページ番号:63924

食品、飲料試料中のピーナッツ(Peanut)含有量を測定するために、 Ara h3タンパク質を特異的に比色定量するサンドイッチ法のELISAキットです。

本製品は研究用です。研究用以外には使用できません。
BioAssay Systems社のその他のアッセイキットについては、こちらをご覧下さい。

GoGreen画像BioAssay Systems社では、2018年1月1日より緑化推進のために製品へのプロトコルの添付を廃止しました。各製品のプロトコルについては、メーカーホームページよりダウンロードしてご利用下さい。


ピーナッツアレルギーおよびAra h3タンパク質について

ピーナッツアレルギーは、最も一般的で最も危険な食物アレルギーの1つです。微量であっても生命を脅かすアナフィラキシーを引き起こすのに十分であり、未治療のまま放置すると死に至ることがあります。
Ara h1、Ara h2、Ara h3およびAra h6は、アレルギー反応を引き起こす最も重大なピーナッツアレルゲンです。Ara h3タンパク質は熱安定性であり、ピーナッツにおけるタンパク質のかなりの部分を占めています。この特性により、Ara h3は(調理されたり焼かれたものであっても)試料中のピーナッツ含有量を定量するのに理想的です。



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特長

  • 測定試料:食品、飲料
  • 検出方法:呈色
  • 測定波長:450 nm
  • 操作時間:3時間
  • 測定範囲:5~50 ppb
  • 検出限界:5 ppb
  • アッセイ数:100 tests

1 mg/L = 1 ppm = 1,000 ppb

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操作方法概略

A. 試料を加える。プレート上の捕捉抗体がAra h3タンパク質と結合する。

B. 検出抗体を加える。検出抗体は捕捉抗体上に結合したAra h3タンパク質と結合する。

C. 基質を加える。検出抗体上のHRPが基質と反応して青色に発色する。

D. 反応停止薬を加える。反応を停止するとともに、溶液の色が黄色に変化する。この後、OD450nmにおける吸光度を測定する。

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キット内容

  • Capture stripwell plate
  • Detection antibody
  • Standard(10,000 ppb)
  • Wash buffer
  • Sample buffer
  • TMB buffer
  • TMB substrate
  • Stop reagent

測定にはマイクロプレートリーダーが必要です。

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検量線の例

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価格

[在庫・価格 :2024年04月20日 12時55分現在]

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詳細 商品名
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EnzyChrom Peanut ELISA Kit(100tests)
中止
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EnzyChrom Peanut ELISA Kit(100tests)

文献数: 0

  • 商品コード:EPNT-100
  • メーカー:BAS
  • 包装:1kit
  • 本製品は取扱中止になりました

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お問い合わせ先

(テクニカルサポート 試薬担当)

reagent@funakoshi.co.jp

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