脂質の過酸化を検出するキット TBARS Assay Kit for Food and Beverages
掲載日情報:2014/07/30 現在Webページ番号:34830
食品や飲料試料中の過酸化脂質の検出法として、TBARS(2-Thiobarbituric Acid Reactive Substance)法が広く用いられています。本製品は、従来法と異なり室温で反応を行うアッセイキットです。
カートに商品を
追加しました。
追加しました。
特長
- 脂質の過酸化反応により生じたMDA(Malonaldehyde)をTBARS(2-Thiobarbituric Acid Reactive Substance)法により検出します。
- 従来法では強酸条件下で100℃の加熱処理が必要でしたが、本製品は室温でアッセイが行えます。反応時間は60分です。
- アッセイ前に抽出や蒸留を行う必要はありません。
- 測定試料:食品(タンパク質を含む食品、油脂類、乾燥した食品)、飲料、ヘモグロビンを含む試料(血液、骨髄、肝臓)
- 測定範囲:0.047~3.0mg/L
- 測定波長:532 nm

カートに商品を
追加しました。
追加しました。
キット内容
- Acid solution
- TBA reagent
- Standard solution
カートに商品を
追加しました。
追加しました。
価格
[在庫・価格 :2025年04月25日 20時55分現在]
※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。
詳細 | 商品名 |
|
文献数 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
TBARS Assay Kit, for Food and Beverage |
|
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[在庫・価格 :2025年04月25日 20時55分現在]
※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。
TBARS Assay Kit, for Food and Beverage
文献数: 0
- 商品コード:FS50
- メーカー:OBR
- 包装:1kit
- 価格:¥64,000
- 在庫:1個
- 納期:2週間程度 ※※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。
- 法規制等:
説明文 | |||
---|---|---|---|
法規制等 | |||
保存条件 | 4℃ | 法規備考 | |
掲載カタログ |
ニュース2022年2月15日号 p.11
|
||
製品記事 | フードサイエンス関連製品特集 脂質過酸化研究用製品特集 |
||
関連記事 |
カートに商品を
追加しました。
追加しました。
製品情報は掲載時点のものですが、価格表内の価格については随時最新のものに更新されます。お問い合わせいただくタイミングにより製品情報・価格などは変更されている場合があります。
表示価格に、消費税等は含まれていません。一部価格が予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承下さい。