HOME> 試薬> 天然物/有機化合物/糖質> 天然物/有機化合物> 生理活性物質> Argan Oil Isolated from Argania spinosa

注目を集めている植物油 アルガンオイル Argan Oil Isolated from Argania spinosa

掲載日情報:2020/06/12 現在Webページ番号:67673

未焙煎のアルガンノキ果実の種子から採取された高純度100%のアルガンオイルです。

アルガンオイルとは

アルガンオイルは,モロッコ南西部特産であるアルガンノキ(Argania spinosa (L.)Skeels)果実の種子(kernel)から抽出されます。低温圧搾アルガンオイルは,オレイン酸,リノール酸,トコフェロール(特にγ-トコフェロール)に富み,またその他の成分としてステロール,カロテノイド,スクアレンなどを含みます。含有するトリグリセリドの主な構成脂肪酸は,オレイン酸(47%),リノール酸(33%),およびω-6脂肪酸です。飽和脂肪酸としては,パルミチン酸(15.5%)とステアリン酸(5.5%)を含みます。アルガンオイルの微量成分として,ポリフェノール,スクアレン,カロテン,トリテルペンアルコールおよびステロール(Spinasterol, Schottenol)が含まれています。前臨床および臨床試験では,外用の化粧品用途でよく知られている抗酸化・保湿効果に加え,アルガンオイルの栄養利用による低脂質血症,低コレステロール血症,低血糖に対する効果や降圧効果が報告されています。

文献:

  • Monfalouti H.E. et al., J. Pharm. Pharmacol., 62(12):1669~1675 (2010).
    DOI: 10.1111/j.2042-7158.2010.01190.x.
  • Cabrera-Vique C, et al., Nutr. Rev., 70(5):266~279 (2012).
    DOI: 10.1111/j.1753-4887.2012.00478.x.
  • El Abbassi A. et al., Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 54(11), 1401~1414 (2014).
    DOI: 10.1080/10408398.2011.638424.
  • Boucetta K.Q. et al., Clin. Interv. Aging, 10, 339~349 (2015).
    DOI: 10.2147/CIA.S71684.
  • Rondanelli M. et al., Biomed. Res. Int., Vol. 2016, Article ID 2025687, 15 pages.
    DOI: 10.1155/2016/2025687.
MALT1阻害物質

アルガンノキ(Argania spinosa)は,樹高10 mを超えるような大型の常緑樹で,果実の長径は2~3 cmと報告されている。



目次に戻る

特長

  • 原料:モロッコ産未焙煎のアルガンノキ果実の種子(Unroasted Argania spinosa kernels)
  • 純度:Argan oilとして 100%
  • 低温圧搾法で採取されているため,酸化変性は最少に抑えられています。

目次に戻る

価格表

[在庫・価格 :2021年05月15日 00時13分現在]

※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。
詳細 商品名
  • 商品コード
  • メーカー
  • 包装
  • 価格
  • 在庫
  • 法規制等
納期 文献数
Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)
2週間程度 ※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。 0
説明文
純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事
Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)
2週間程度 ※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。 0
説明文
純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事
Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)
2週間程度 ※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。 0
説明文
純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事

[在庫・価格 :2021年05月15日 00時13分現在]

※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。

Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)

文献数:0

説明文 純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事

Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)

文献数:0

説明文 純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事

Argania Spinosa Kernel Oil [Argan Oil] (pure)

文献数:0

説明文 純度:100% (cold pressed, unrefined),形状:liquid,溶解性:Soluble in ethanol, hexane or ether.
CAS No:223747-87-3
別名:Argan Oil
法規制等
保存条件 室温 法規備考
掲載カタログ ニュース2018年11月1日号 p.10

製品記事
関連記事

目次に戻る

お問い合わせ先

(テクニカルサポート 試薬担当)

reagent@funakoshi.co.jp

製品情報は掲載時点のものですが、価格表内の価格については随時最新のものに更新されます。お問い合わせいただくタイミングにより製品情報・価格などは変更されている場合があります。
表示価格に、消費税等は含まれていません。一部価格が予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承下さい。