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バイオセンサー開発に有用な高活性、高純度グルコース酸化・脱水素酸素 Glucose Oxidase(GOD)/ Glucose Dehydrogenase(GDH)

掲載日情報:2016/02/08 現在Webページ番号:64059

BBI Solutions(BBI International社)はグルコース酸化・脱水素酵素製品のリーディングカンパニーです。
BBI SolutionsのGlucose Oxidase(GOD)、Glucose Dehydrogenase(GDH)は、高活性、高純度を有し、かつロット間差も最小化されています。最新のFDA精度ガイドラインも対応しており、高い信頼性と実績により世界中でグルコースセンサー、モニタリングに幅広く用いられています。

抗ブルーマーカー抗体と従来法との比較 抗ブルーマーカー抗体と従来法との比較

製品ラインナップ

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Glucose Oxidase(GOD)

■特長

  • 高純度、高活性のため、分析にかかる時間を節約できます。
  • クロマトグラフィーによる精製を複数回実施した高純度グレード品もあります。
  • 最新のFDA精度ガイドライン(±15%)に対応しています。
  • ロット間差は最小化されているため、大容量のストリップの製造に最適です。GODは世界中で年間50億個以上のモニタリング用ストリップに用いられています。
製品名 Glucose Oxidase
Systematic name β-D-Glucose:1-oxidoreductase
E.C. No. 1.1.3.4 CAS No. 9001-37-0
EINECS No. 232-601-0 起源 Aspergillus niger
適用 酵素化学実験、バイオセンサー
商品コード 形状 比活性 GO/Cat比 製品概要
U/mg
protein
U/mg
material
GO3A 凍結乾燥品 約360 約270 >2,000 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.05%
Maltase:<0.05%
GO3B2 凍結乾燥品 約360 約280 >2,000 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.5%
Maltase:<0.05%
クロマトグラフィー処理2回
GO3B3 凍結乾燥品 約360 約280 >5,000 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.5%
Maltase:<0.05%
クロマトグラフィー処理3回
GO3S 溶液 約360 約20 >2,000 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.05%
Maltase:<0.05%
適用:ELISA
GO4 溶液 >300 >100 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.05%
Maltase:<0.05%
Catalase:2.5 U/mg
適用:ELISA
GO4F 凍結乾燥品 約300 約250 >100 α-amylase:<0.05%
Saccharase:<0.05%
Maltase:<0.05%
Catalase:2.5 U/mg
適用:ELISA

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各製品のバルク包装も取り扱っています。お問い合せおよびお見積もりはこちらをご覧下さい。

■ Glucose Oxidase(GOD)の酵素単位の定義

25℃、pH7.0において、1分間当たり1 μmolのグルコースを酸化する酵素力価を1 unit(U)と定義します。

■測定原理

GODによるグルコースの酸化によりD-glucono-1,5-lactoneと過酸化水素(H2O2)が生成され、その過酸化水素をペルオキシダーゼにより還元する際に生成するreduced dye(o-dianisidine)の着色をOD436 nmで測定することにより、GOD酵素活性の測定および換算することができます。
具体的な酵素活性の測定および換算方法については、こちらをご参照下さい。

 Glucose Oxidaseの酵素活性の測定原理

■参考文献
Bergmeyer, H.U., et al., Methods of Enzymatic Analysis 2nd edn., Vol.1, 457, Academic Press, New York (1974).


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FAD dependent Glucose Dehydrogenase(FAD-GDH)

■特長

  • 酸素濃度の変動による影響はありません。
  • 最適化された精製方法により、不純物が少なく低バックグラウンド、高感度を達成しています。
  • 酵素活性の安定性が高く、50℃で90日後でも70%の活性を保持しています。
  • 添加物および動物由来成分を含んでいません。
  • D-xyloseによる干渉を低減したグレード(#GLD3)ではD-xyloseによる干渉を低減することで、測定精度および反応性が向上しており、より高い信頼性が得られます。
製品名 Glucose Dehydrogenase(FAD-dependent)
Systematic name D-Glucose:(Flavin adenine dinucleotide) dehydrogenase
E.C. No. 1.1.99.10 CAS No. 9035-82-9
EINECS No. 232-907-4 起源 Microorganism
適用 バイオセンサー
商品コード 形状 比活性
(U/mg material)
製品概要
GLD1 凍結乾燥品 >625 Glucose oxidase:<0.02%
GDH(NAD(P)) dependent:<0.02%
Hexokinase:<0.02%
α-amylase:<0.01%
GLD3 凍結乾燥品 >300 D-xyloseによる干渉を低減したグレード

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■各種糖に対する特異性の比較

BBI Solutions社のFAD-GDH分析法に従って、各種糖200 mM濃度溶液でFAD-GDHの特異性を測定した結果

GLD1 GLD3
D(+)-Glucose 100% 100%
D(+)-Galactose 0.41% 0.27%
D(+)-Maltose 0.30% 0.67%
D(+)-Mannose 4.50% 1.73%
D(+)-Xylose 12.40% 1.60%
2-deoxy-D-glucose 43.20% 39.80%

■ FAD-Glucose Dehydrogenase(FAD-GDH)の酵素単位(U)の定義

37℃、pH6.5において、1分間当たり1 μmolの2,6-Dichlorophenol-indophenolを還元する酵素力価を1 unit(U)と定義します。

■測定原理

FAD-GDHによりβ-D-GlucoseがD-Glucono-1,5-lactoneに還元される際に副産物として生成する5-Methylphenazinium methylsulfate(PMS)に、2,6-Dichlorophenol-indophenol(DCPIP)を作用することで生成する還元型PMSの着色をOD600 nmで測定することにより、GDH酵素活性を測定および換算することができます。
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FAD-Glucose Dehydrogenaseの酵素活性の測定原理

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価格

■ Glucose Oxidase(GOD)

[在庫・価格 :2024年04月26日 20時55分現在]

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納期 文献数
Glucose Oxidase
3~4週間 ※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。 0
説明文
比活性:約360 U/mg protein, 約270 U/mg material,E.C. No.:1.1.3.4,由来:Aspergillus niger,系統名:β-D-Glucose:1-oxidoreductase,形状:凍結乾燥品
CAS No:9001-37-0
法規制等
保存条件 -20℃,乾燥状態(デシケータ内)で保存 法規備考
掲載カタログ

製品記事 Alkaline Phosphatase(アルカリホスファターゼ)、Catalase(カタラーゼ)、Cholesterol Esterase(コレステロールエステラーゼ)、Glucose Dehydrogenase(グルコースデヒドロゲナーゼ)、Glucose Oxidase(グルコースオキシダーゼ)、Peroxidase(ペルオキシダーゼ)、Ribonuclease(リボヌクレアーゼ)、Urease(ウレアーゼ)
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■ FAD dependent Glucose Dehydrogenase(FAD-GDH)

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Glucose Dehydrogenase (FAD-dependent)
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比活性:>625 U/mg material,E.C. No.:1.1.99.10,由来:Microorganism,系統名:D-Glucose:(Flavin adenine dinucleotide) dehydrogenase,形状:凍結乾燥品
CAS No:9035-82-9
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Glucose Dehydrogenase (FAD-dependent)
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CAS No:9035-82-9
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reagent@funakoshi.co.jp

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