食品や飲料試料中のヒスタミンを検出するキット Histamine EIA Kit, for Food and Beverage
掲載日情報:2015/02/24 現在Webページ番号:64000
食品や飲料試料中のヒスタミン(Histamine)を直接競合法により検出するEIAキットです。
※本製品は研究用です。食品検査用途には使用できません。
追加しました。
食品中のヒスタミンについて
食品中のヒスタミンは、微生物による食品の分解によって産生されます。特にマグロなどのサバ亜目の魚肉の腐敗に伴う食中毒素として、スコンブロトキシン(Scombrotoxin)とも呼ばれます。そのほか、ヒスタミンはワインやチーズなどの発酵食品中にも存在しています。
追加しました。
特長
- あらかじめ抗ヒスタミンモノクローナル抗体がマイクロウェルプレートにコートされています。試料とHRP標識ヒスタミンを加え、TMB基質で発色させます。
- 発色の程度は試料中のヒスタミン量に反比例し、明るい青色から無色に変化します。
- 測定試料:食品、飲料
- 測定範囲:2.5~50 ng/ml
- 測定波長:450 nmまたは650 nm
追加しました。
使用例

ヒスタミン(Histamine)測定EIAキットを用いた標準曲線
追加しました。
キット内容
- PBS buffer
- 25× Wash buffer
- TMB substrate
- Histamine standard
- Histamine conjugate
- Coated plate
追加しました。
価格
[在庫・価格 :2025年04月25日 20時55分現在]
詳細 | 商品名 |
|
文献数 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Histamine EIA Kit, for Food and Beverage |
|
本製品は取扱中止になりました | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[在庫・価格 :2025年04月25日 20時55分現在]
Histamine EIA Kit, for Food and Beverage
文献数: 0
- 商品コード:FS35
- メーカー:OBR
- 包装:1kit
- 本製品は取扱中止になりました
説明文 | |||
---|---|---|---|
法規制等 | |||
保存条件 | 法規備考 | ||
掲載カタログ |
|
||
製品記事 | フードサイエンス関連製品特集 |
||
関連記事 |
追加しました。
製品情報は掲載時点のものですが、価格表内の価格については随時最新のものに更新されます。お問い合わせいただくタイミングにより製品情報・価格などは変更されている場合があります。
表示価格に、消費税等は含まれていません。一部価格が予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承下さい。