HOME> 試薬> 脂質> アッセイキット> TBARS Assay Kit for Food and Beverages

脂質の過酸化を検出するキット TBARS Assay Kit for Food and Beverages

掲載日情報:2014/07/30 現在Webページ番号:34830

食品や飲料試料中の過酸化脂質の検出法として、TBARS(2-Thiobarbituric Acid Reactive Substance)法が広く用いられています。本製品は、従来法と異なり室温で反応を行うアッセイキットです。

特長

  • 脂質の過酸化反応により生じたMDA(Malonaldehyde)をTBARS(2-Thiobarbituric Acid Reactive Substance)法により検出します。
  • 従来法では強酸条件下で100℃の加熱処理が必要でしたが、本製品は室温でアッセイが行えます。反応時間は60分です。
  • アッセイ前に抽出や蒸留を行う必要はありません。
  • 測定試料:食品(タンパク質を含む食品、油脂類、乾燥した食品)、飲料、ヘモグロビンを含む試料(血液、骨髄、肝臓)
  • 測定範囲:0.047~3.0mg/L
  • 測定波長:532 nm
脂質の過酸化反応のイメージ

目次に戻る

キット内容

  • Acid solution
  • TBA reagent
  • Standard solution

目次に戻る

価格

[在庫・価格 :2024年04月19日 00時00分現在]

※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。
詳細 商品名
  • 商品コード
  • メーカー
  • 包装
  • 価格
  • 在庫
  • 法規制等
納期 文献数
TBARS Assay Kit, for Food and Beverage
2週間程度 ※ 表示されている納期は弊社に在庫がなく、取り寄せた場合の目安納期となります。 0
説明文
法規制等
保存条件 4℃ 法規備考
掲載カタログ ニュース2022年2月15日号 p.11

製品記事 フードサイエンス関連製品特集
脂質過酸化研究用製品特集
関連記事

[在庫・価格 :2024年04月19日 00時00分現在]

※ 表示されている納期は弊社に在庫が無く、取り寄せた場合の納期目安となります。

TBARS Assay Kit, for Food and Beverage

文献数: 0

説明文
法規制等
保存条件 4℃ 法規備考
掲載カタログ ニュース2022年2月15日号 p.11

製品記事 フードサイエンス関連製品特集
脂質過酸化研究用製品特集
関連記事

目次に戻る

お問い合わせ先

(テクニカルサポート 試薬担当)

reagent@funakoshi.co.jp

製品情報は掲載時点のものですが、価格表内の価格については随時最新のものに更新されます。お問い合わせいただくタイミングにより製品情報・価格などは変更されている場合があります。
表示価格に、消費税等は含まれていません。一部価格が予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承下さい。